منتديات بنت العـــــــز
مكرونه البشامل صور متحركه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونه البشامل صور متحركه 829894
ادارة المنتدى مكرونه البشامل صور متحركه 103798
منتديات بنت العـــــــز
مكرونه البشامل صور متحركه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونه البشامل صور متحركه 829894
ادارة المنتدى مكرونه البشامل صور متحركه 103798
منتديات بنت العـــــــز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنت العـــــــز

.. بنت العـــــــز ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه البشامل صور متحركه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*نبض الخفوق*
مشرفة مطبخي
مشرفة مطبخي
*نبض الخفوق*



مكرونه البشامل صور متحركه Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه البشامل صور متحركه   مكرونه البشامل صور متحركه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 2:12 am

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة



أولا لعمل اللحمه المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

مكرونه البشامل صور متحركه 7b3a1961ce





كالتالي:
انتبهوا الصورة تتحرك بس على بطئ.



ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:

مكرونه البشامل صور متحركه A74b6c2519

ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:


مكرونه البشامل صور متحركه 7b28d11081


رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد

مكرونه البشامل صور متحركه Da31daf215



منقول00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غـلا الدنيا
عضو مبدع بكل المعاني
عضو مبدع بكل المعاني
غـلا الدنيا



مكرونه البشامل صور متحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه البشامل صور متحركه   مكرونه البشامل صور متحركه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 2:59 am

شكوره ياقلبي والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*نبض الخفوق*
مشرفة مطبخي
مشرفة مطبخي
*نبض الخفوق*



مكرونه البشامل صور متحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه البشامل صور متحركه   مكرونه البشامل صور متحركه Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 12:42 am

مشكوره قلبي ع المرور

الله لا يحرمنا من طلتك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه البشامل صور متحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور انمي متحركه روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت العـــــــز  :: عالم المرأة.. :: مطبخك..-
انتقل الى: